WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

"Бедный студент"

Личные темы
    заработок инвестиции csgo боты книги
    60
    422
    47745
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • poorStudent
      poorStudent Уважаемый отредактировано

Написал собственный терминал для скальпинга :D

666.png

Главная задача терминала - быть симпатичной и удобной мордой для моего нового полуавтоматического ботика, ботик же заточен под эффективную отработку скальперских сетапов (пока что только под пробой уровней).

Связка ботик + терминал призвана бороться с общими болями скальперов, а именно гигантскими пингами => лагающим стаканом => проскальзываниями => неэффективным открытием и закрытием позиций.

В среднем по скальперской палате при обычной рыночной активности задержка между выставлением заявки и ее принятием/исполнением достигает 150-200 мс. На токийском AWS данный показатель в среднем составляет 15-30 мс. Если добавить сюда задержку при получении данных от вебсокета, а также лаги при повышенной рыночной активности, то преимущество над другими участниками рынка будет минимум полсекунды на каждую сделку, это очень много.

Суть самого ботика я раскрывать не буду, просто скажу, что позицию я открываю в полуручном режиме, предварительно отыскав подходящий сетап, а вот закрытие позиции ботик отрабатывает полностью самостоятельно.

Ох, ну и намучился я с этим терминалом… С первого взгляда может показаться, что ничего в нем витиеватого и сложного нет, но вся суть именно в деталях вроде автоматической настройки стаканов, возможности открытия и закрытия сделок одним кликом по графику и т. д. Под капотом там очень много интересного, пришлось нормально так вспоминать JS.

Z 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 7
      • Z
        zeternal Уважаемый @poorStudent отредактировано

@poorStudent А это точно быстрее, чем использование прокси в CScalp к примеру ? У них есть бесплатные Токийские прокси, если не нравятся - можно использовать свои.
        tokio.png

poorStudent 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • poorStudent
          poorStudent Уважаемый @zeternal отредактировано

@zeternal Да, так как все запросы все равно отправляются с вашей локальной машины; прокси помогают поменять маршрут, тем самым немного снизив пинги и сделав соединение более стабильным, но радикально изменить ситуацию поможет только релокация компьютера.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • DimOK
            DimOK отредактировано

Ерундой не занимайтесь, ну зачем вам полуавтоматическая машинка? Вы уже пробовали в полностью автономную систему, это же здорово, когда такая есть. Вот и делайте полностью автономное, это сложнее, конечно, но и толку намного больше. Ваше время - самая ценная вещь для вас, а "помощники" время не экономят, просто делают его эффективнее.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
            • poorStudent

Какой же хороший сетап, думал я...

apt.png

Какой же красивый «лось», думали лаги и мои кривые руки.

apt2.png

Пока что рекордный убыток за одну сделку. Из-за повисшего стакана и «отличной» идеи закрыть вручную позицию с пингом в тыщу мс. перевернуло на 40к долларов, в итоге жмыхнуло на 2%+ за 4 секунды. Впоследствии монетка улетает без меня на 8 процентов, а я сижу с красненькими циферками на мониторе =((

Все потому что торговал ручками, подключил бы ботика для закрытия, не было бы такой боли, эх...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
              • DimOK
                DimOK отредактировано

А я говорил, говорил

• poorStudent

Вы говорили про полностью автоматическое, полностью автоматическое пока недосягаемо, а вот эффективное закрытие позиций у меня давно прописано, просто я дурак(

• S
                    SiP отредактировано

Насколько технически сложный ваш ботик? Декораторы, асинхронные функции что нибудь есть из такого?

• DimOK
                      DimOK отредактировано DimOK

Асинхронные функции это базовая база, без них никуда, а декораторы - вопрос стилистических предпочтений.
                      Ботики простые, логика сложная. Хотя... логика тоже примитивная, делать надо, вот делать - сложно, особенно когда прошлый ботик не получился.

И 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
                      • И
                        Имя пользователя Уважаемый @DimOK отредактировано

Пользователь @DimOK написал в "Бедный студент":

вот делать - сложно

А сложно почему делать, не пытались разобраться? Почему этот этап становится таким себе камнем преткновения?

Лень?
                        В основном человек не хочет делать то что ему не нравится.
                        Не пытались поработать с этим? Ну обмануть мозг каким-то образом, чтобы он не воспринимал эту деятельность как сложную для него, и не угнеталась психика как следствие, которая скорее всего и даёт этот импульс, что всё-не могу. Не хочу.

Я не сильный спец в этих ментальных штучках-дрючках. Ну не практик который может похвастаться результатом, но сама тема похожего обхода своих ограничений/слабостей мне интересна.

Вдруг кто имеет подобный опыт таких практик-отпишитесь, очень интересно.

dixeed 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • dixeed
                          dixeed Уважаемый @Имя пользователя отредактировано dixeed

@Имя-пользователя я в последнее время подтягиваю штаны на сторонних заказах, пока успехов в своих ботах нет, поэтому все что на заказ - для меня напряг, так как за деньги и без интереса от слова совсем.

• Просыпаюсь в 10, максимально лениво, умываюсь завтракаю с 20-минутной серией офиса, делаю мелкие нерабочие дела. К ~12 только подхожу к ноутбуку.
                          • Ловлю несколько лично мне интересных стримеров (или записей) с болтанием ни о чем (главное, чтобы слушать, а не смотреть, иначе не будет работы), либо какое-нибудь часовое аудио с названием аля "lo-fi" или "Western Ambience | Red Dead Redemption Inspired 1 Hour Music & Nature"
                          • Закрываю окна шторами и дверь в комнату (ибо яркий солнечный свет в текущей квартире не создает уюта, но при этом я смотрю на реку из окна, что немного доставляет удовольствия)
                          • Ставлю таймер на 45 минут работы\10 минут перерыва (программа Workrave), и обещаю себе что если будет отвратно - просто пойду и буду пить чаек смотря какой-нибудь видосик, одновременно с этим не превышая лимит отдыха в 1 час.
                          • Если вхожу в поток, то могу и полтора часика сидеть за ноутом, чтобы потом наградить себя деградацией.
                          • После 21-00 железобетонно закрываю все что связано с работой на заказ, могу свое поделать если появляются идеи.

Рабочий график уловил для себя как 2 рабочих \ 1 выходной. В выходной обязательно выгоняю себя из дома.

Так же самый стандартный совет - максимальная декомпозиция задач на примитивы. Это действительно помогает видеть мельчайший, но прогресс и не позволяет впадать в апатию когда у вас "нерешаемый", "огромный", "сложный" поток дел.

В общем максимальное количество индивидуальных мелких плюшек, чтобы под любым предлогом, но за работу.

К тому же мы сейчас с женой в длительном путешествии и запас денег не оч большой, так что это, вероятно, главный мотиватор. Хочешь продолжать шататься по миру - надо работать.

Конечно заебало немного, но что поделаешь, пока гениальных идей на пару тысяч в месяц нет :(

H 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 7
                          • H
                            hanterXhanter @dixeed отредактировано

@dixeed А в какую нибудь компанию на удаленку не пробовали устроиться? Или пробовали и не зашло

dixeed 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • dixeed
                              dixeed Уважаемый @hanterXhanter отредактировано

@hanterXhanter Мне тошно от одной мысли, никогда не пробовал, но не зарекаюсь и от предложений не отказываюсь :)

Не знаю, просто не хочу работать, хочу управлять, придумывать, владеть чем-то, хоть и маленьким, но своим.

• G
                                grazmol Уважаемый отредактировано

@dixeed
                                А арбитраж трафика уже накрылся и ничего не приносит ?

• poorStudent

Друзья, никто не знает, есть ли возможность значительно снизить комиссию/получать кэшбек с комиссий на OKX подобно Бинансу? Мб проп какой-нибудь по типу WLC есть?

• DimOK
                                    DimOK отредактировано

А у вас же вроде стратегия особо от комиссий не зависит... Вы редко торгуете достаточно, а когда будете много торговать - то накрутится скидка, подумаешь.

• poorStudent
                                      poorStudent Уважаемый отредактировано poorStudent

Редко, но метко! Ботик-то в плюс молотит и с такой комиссией, да, но вот за последние 30 дней на окексе я отдал комиссионных больше $ 2000, а заработал всего около $ 900. Вернуть хотя бы 25% в виде кэшбека было бы очень приятно.

Что касается скидки, то, к сожалению, у окекса довольно строгие требования: либо крутишь 50 миллионов оборота, либо держишь 100к на балансе. Первое на таком рынке сложно, второго пока и в помине нет.

• DimOK
                                        DimOK отредактировано

Комиссию оптимизировать легче всего, не надо об этом сейчас думать. Надо думать о том, что сложно и непонятно, а комиссия, разберётесь по ходу дела.

• poorStudent
                                          poorStudent Уважаемый @DimOK отредактировано

@DimOK Я же про предыдущего ботика говорю, который еще на ФТХ работал. Сейчас он на окексе трудится, моделька +- давно уже придумана и прописана, поэтому остается как раз оптимизировать комиссию

P 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • P
                                            prst @poorStudent отредактировано

@poorStudent а почему не бинанс?

• poorStudent
                                              poorStudent Уважаемый @prst отредактировано

@prst На Бинансе тоже работаю, там кэшбек просто уже подключен. Но окекс, правда, все равно нравится больше :P

• P

@poorStudent так это работает только для фьючерсов с датой поставки? Их можно продать до даты поставки? Или это работает только для перпетуал фьючерсов?

• poorStudent

@prst что работает? Если вы про ботика, то можно настроить что угодно: и фьючерсы с датой поставки, и бессрочные, и спот, просто на бессрочных ликвидности больше

• P

Пользователь @poorStudent написал в "Бедный студент":

@prst что работает? Если вы про ботика, то можно настроить что угодно: и фьючерсы с датой поставки, и бессрочные, и спот, просто на бессрочных ликвидности больше

Ответил не на тот пост. Имелся ввиду старый бот, который по стратегии cash and carry работал. Фьючерсы с датой поставки продавать(переводить на спот) до этой самой даты можно или нет?

• poorStudent

@prst да, можно

• 1
                                                      • 2
                                                      • 10
                                                      • 11
                                                      • 12
                                                      • 13
                                                      • 14
                                                      • 15
                                                      • 16
                                                      • 17
                                                      • 12 / 17
                                                      • Первое сообщение