WeWin.RU

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

    Тех анализ для хомяков?

    Обезьянник
    8
    9
    715
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Z
      zybik Уважаемый отредактировано

      В общем в конце того года решил посерьезнее зайти в крипту. Посмотрел спотовую биржу, деривативы. Возникает такой вопрос, касательно наверное больше криптовалютных фьючерсов...

      Тех анализ это что такое и для кого? Ну то есть понятно, что это, но насколько он вообще обоснован? Кто придумал эти все фигуры? Вот можно тут глянуть. Каждый смотрит на эти графики и что-то там прогнозирует, кто-то на часовом, кто-то на недельном; по итогу, кто в лес кто по дрова.

      Слышал еще чутка про объемно-кластерный анализ.

      Какое ваше мнение и опыт в этом всем?

      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • DimOK
        DimOK отредактировано

        Теханализ, а именно поиск фигур и зон поддержек не работает.
        Эффекты, которые можно увидеть на графике, имеют значение.

        Зачем он нужен? Люди не любят не определенность, поэтому приятнее посмотреть на цену месяц назад и сказать, что вот она, зона поддержки, чем сознаться, что вообще ничего непонятно и надо проделать кучу аналитики, чтобы понять где покупать, а где продавать.

        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • DimOK
          DimOK отредактировано

          С другой стороны - на него все смотрят и всегда, понятия "дорого" и "дёшево" почти всегда задаются по сравнению с прошлым. Поэтому, несмотря на то, что все эти фигуры ничего не значат и постоянно нарушаются, многие покупают/продают, когда цена доходит до определенных зон, о чём упомянули выше.

          D 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • D
            DavidGevorgyan @DimOK отредактировано

            @dimok я украду с твоего позволения и добавлю к себе в био в клубхасе) хочу подразнить маминых трейдеров)

            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • gaserd
              gaserd отредактировано

              Вообщем, я могу слегка рассказать. Я поработал в компаниях которые занимаются техом, посоздавал ботиков которые занимаются техом, там все примерно око нуля.

              Как доказать это? Вот например последняя вещь в разработке которой участвовал - https://www.debutjs.io/#/ очень полезная штука если вы дубасите ботиков, ибо там вам и генерик алгосы и куча всего и вообще все круто, но вы быстрее умрете чем найдете такое сочетание тех анализа, прежде чем начнете выходить в стейбл плюс.

              Плюс, можете почитать книгу Энциклопедия торговых стратегий (https://book24.ru/product/entsiklopediya-torgovykh-strategiy-656769/) всю не читайте, можете только последнии страничек 70, ибо остальное там как раз про то что если вы юзаете один тех то вы в жопе, вам надо где-то прикрутить условные фильтры которые никто не использует, например юзать сентимент через твиттер настроение - будет хотябы классно.

              А вообще голову не забивайте, вспомните что делает тот же Димок, кэш энд керри - просто и понятно, и без гавна. Вот вам на досуге подумать, посмотрите на фандинг между биржами DyDX и Perp.exchange и подумайте как его можно арбитражить и получите свои условные 50-60% годовых.

              Плюс в тех анале, никто не думает о рынке в целом, а дрочат одну монету или акцию, или облигашку, я до сих пор не понимаю, почему условный канал Дончана, не юзать на весь рынок и просто занимается полноценной спекуляцией без особой задержки на одной акции.

              Вообщем, тех анализ это долго дорого и около нуля возня.

              1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 4
              • F
                fugas Уважаемый отредактировано

                на ютубе есть канал "проскальпинг", чел выглядит вполне адекватным, в роликах нет рекламы и впаривания чего-либо (помимо собственного курса, который, впрочем, можно найти бесплатно).
                насколько я понимаю анализ стакана - это тоже технический анализ, а суть его стратегии строится на зонах поддержек и пробития. он в плюсе.
                может аналогия не вполне справедлива, но просто почитайте аргументацию ставочников по той же доте, голова и плечи трейдеров отдыхают, как минимум. при это никто не сомневается что доту можно ставить в плюс

                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • DimOK
                  DimOK отредактировано

                  Скальпинг это не теханализ, там хорошим делом занимаются, отслеживают моментальное настроение рынка (когда покупателей намного больше, чем продавцов), это можно и нужно отслеживать, понятно как, понятно почему это происходит, понятно, как на этом нажить.

                  При этом не нужны никакие зоны поддержки и пробития, нужны данные по сделкам и понимание, что это за сделки, арбитражные или реальных покупателей, для этого нужно отслеживать основные рынки по активу и сравнивать их.

                  Зоны поддержки это да, про теханализ, они точно так же не работают. Прибыль скальперы, их использующие, получают за счёт того, что всё-таки достаточно часто садятся на хвост крупным покупателям, пальцем в небо попадают, короче.

                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • coffee
                    coffee Уважаемый отредактировано

                    Разумеется, теханализ это глупость, хотя бы потому, что не учитывает причины по которым происходит изменение цены. Но ведь он иногда работает. Позволю себе сравнение с религией. Будучи атеистом - приходится считаться, что 7 января - выходной, или скоро 12-00 и полуденная молитва в мусульманских странах - кто-то (что-то), или вообще всё будет закрыто и свои дела лучше сделать до, или уже после. И вот здесь, в теханализе, если все видят "двойную вершину", "голову и плечи" или "треугольник" - полностью игнорировать это не надо. Можно не верить в это, но важнее то, что другие верят и сами же "отрабатывают" формацию. Самоисполняющееся пророчество.

                    1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • L
                      Lardom Уважаемый отредактировано

                      Лично Я всегда рисую сопротивления и поддержки и с оглядкой от текущей конъюнктуры принимаю решения по открытию и закрытию позиций. По статистике в правильном направлении открываются только 53% позиций, но за счёт того, что рост всегда больше падения до закрытия позиции пока, в целом, в плюсе.
                      Причем результат положительный как на лонгах, так и на шортах.

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • 1 / 1
                      • Первое сообщение
                        Последнее сообщение