WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Ситуация с биржей FTX

Обсуждения и аналитика
    70
    860
    90467
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Hightech
      Hightech @poorStudent отредактировано

Пользователь @poorStudent написал в Ситуация с биржей FTX:

До 31 марта на имейл должно прийти письмо счастья, если вдруг не придет, то нужно будет отправить свои данные для подтверждения личности. Отрывок из "Важного объявления для клиентов" от 16.03.

Снимок экрана 2023-03-21 135948.png

Кому-то что-то приходило?

N 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • N
        Nikolay2023 @Hightech отредактировано

@Hightech тоже волнует этот вопрос, мне не пришло..

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • К
          Красный Уважаемый отредактировано

Прислали на почту полотно текста с каким-то уник кодом. Написали. что у меня был положительный баланс и они мне должны денег.

• К

Да, кстати. Никакие свои данные никуда не отсылал. Ту форму от PwC, кажется, которую выкладывали здесь ранее.

• К

Нашел себя в F-6 таблице. Реально что ли деньги вернут? Не верю.

F 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • chuwak
                chuwak Уважаемый отредактировано

Тоже пришло письмо с кодом и баллансами на момент закрытия биржи.

• poorStudent
                  poorStudent Уважаемый отредактировано

Мне пока не пришло =(

Кстати, вот что интересно. Балансы пользователей составлялись на основе ноябрьских цен, то есть похоже на то, что возвращать будут именно долларовый эквивалент средств, а не крипту, которая осталась на платформе. На балансе ФТХ были миллиарды в крипте, с ноября месяца биточек показал практически 50% роста, то есть дырка в балансе должна была серьезно сократиться. Хорошо для тех, у кого баланс был в юсд и стейблах.

Hightech 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • F
                    flgdev Уважаемый отредактировано

+1 пришло

• F
                      flgdev Уважаемый @Красный отредактировано

Пользователь @Красный написал в Ситуация с биржей FTX:

Реально что ли деньги вернут? Не верю.

Ну вернут пару копеек на доллар, что тут невероятного?

• DimOK
                        DimOK отредактировано

А мне не пришло и знакомым не приходило, ну ещё полтора дня.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • N
                          Nikolay2023 отредактировано

Мне пришло письмо с кодом

• Hightech
                            Hightech отредактировано

Не пришло,жду.

• Hightech
                              Hightech отредактировано

UPD.Пришло.

• Hightech
                                Hightech отредактировано

Правильно я все понял ничего делать не надо? процесс идет.

• poorStudent
                                  poorStudent Уважаемый отредактировано

У меня в спаме полчаса назад появилось, проверьте тоже, если кому-то не пришло

Hightech 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Hightech

У меня в спаме полчаса назад появилось, проверьте тоже, если кому-то не пришло

ftxnoticing@kroll.com

• И
                                      Имя пользователя Уважаемый отредактировано

Пришло 25мин назад

• Hightech
                                        Hightech отредактировано

У меня 50 процентов TONCOIN и 50 процентов USDT.TON насколько я знаю не украли и они у них хранятся на балансе + с тех пор монета выросла нормально очень бы хотелось получить в Тонах.

poorStudent 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • poorStudent
                                          poorStudent Уважаемый @Hightech отредактировано poorStudent

@Hightech я тут ошибся

Балансы пользователей составлялись на основе ноябрьских цен

Эти балансы составил какой-то твиттерский и запилил сайт, где можно было их сверить, на сайте цены ноябрьские были. Это не официальная информация, могут и в крипте вернуть.

• coffee
                                            coffee Уважаемый отредактировано

https://cointelegraph.com/news/ftx-eu-launches-withdrawal-website-to-pay-back-european-users

• Hightech
                                              Hightech отредактировано

Это только кто пользовался FTX EU а их очень мало трое человек не считая собаки таже история что и FTX Japan

• Hightech

Мне пока не пришло =(

Кстати, вот что интересно. Балансы пользователей составлялись на основе ноябрьских цен, то есть похоже на то, что возвращать будут именно долларовый эквивалент средств, а не крипту, которая осталась на платформе. На балансе ФТХ были миллиарды в крипте, с ноября месяца биточек показал практически 50% роста, то есть дырка в балансе должна была серьезно сократиться. Хорошо для тех, у кого баланс был в юсд и стейблах.

Есть информация по балансу на данный момент? Мне кажется там уже 2-3 ярда дырка + всякие фонды могут подождать они обычно никуда не спешат.

• DimOK
                                                  DimOK отредактировано

И мне пришло что-то большоооое

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                                  • Hightech
                                                    Hightech отредактировано

​​🤓 Новое руководство FTX выпустило отчет о причинах краха компании

Новое руководство FTX во главе с генеральным директором Джоном Рэем III опубликовало первый промежуточный отчет о конкретных причинах провала биржи.

В отчете подробно описывается небрежное ведение документации FTX, несуществующие средства защиты кибербезопасности и скудный опыт сотрудников в финансах.

Новый менеджмент также сообщил, что Alameda Research имела доступ ко всем клиентским средствам, хранящихся на FTX. Бэкдор был создан 31 июля 2019 года техническим директором Нисаном Сингхом.

Кроме того, в Alameda полностью отсутствовал контроль рисков, фирма «часто с трудом понимала, каковы ее торговые позиции, не говоря уже о том, чтобы хеджировать или учитывать их».

В своих личных сообщениях бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид описал Alameda, как неподлежащую аудиту компанию.

«Мы можем только примерно оценить ее баланс, не говоря уже о чем-то вроде всеобъемлющей истории транзакций. Иногда мы находим активы на $50 млн, которые мы потеряли из виду; такова жизнь», — писал он.

В документах также говорится, что принятие большинства важных решений находилось под пристальным контролем Бэнкман-Фрида, Гэри Ванга и Сингха.

При этом техническим директорам Сингху и Вангу не хватало опыта для решения сложных потребностей фирмы в области кибербезопасности.

К примеру управление закрытыми ключами компании было беспорядочным. В частности, закрытые ключи на сумму более $100 млн в Ethereum хранились в виде простого текста без шифрования на сервере FTX Group. Другие ключи, которые контролировали доступ к криптоактивам на миллиарды долларов, хранились в AWS Secrets Manager или в хранилище паролей, к каждому из которых имел доступ множество сотрудников; многие закрытые ключи хранились без процедур резервного копирования.

Чтобы не подвергать Alameda ликвидации практически все активы хранились на горячих кошельках.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                                    • A
                                                      Argentum отредактировано

Всех интересует один вопрос, сколько активов там осталось и можно ли на что-то рассчитывать :(

chuwak 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                                      • 1
                                                      • 2
                                                      • 10
                                                      • 11
                                                      • 12
                                                      • 13
                                                      • 14
                                                      • 34
                                                      • 35
                                                      • 12 / 35
                                                      • Первое сообщение
                                                        Последнее сообщение